زيارة طلبة كلية الصيدلة الجدد للمكتبة المركزية ( الثلاثاء الموافق 15/10/2019)

تتيح الجامعة الفرصة لطلاب الفرق الأولى من كافة كليات الجامعة لزيارة المكتبة للتعرف على أنشطتها والخدمات التى تقدمها . حضر طلاب كلية الصيدلة يوم الثلاثاء الموافق 15/10/2019 و بلغ عددهم نحو350 طالباّ بإشراف 11 من أعضاء هيئة تدريس والهيئة المعاونة بالكلية .

و فى بداية اللقاء رحب الدكتور موريس أبو السعد مدير المكتبة بالزوار ، حيث ألقى كلمة تناولت عرض لأهم أنشطة المكتبة وخدماتها، وقد تحدث بوجه خاص عن أهمية تكليف الطلاب بإعداد دراسات بحثية فى الموضوعات التى يرى كل عضو هيئة تدريس بالكلية أنها مهمة فى مجالات التخصص، و قد علق د.فاخر محمد أحمد على هذا الموضوع بتخصيص الكلية نسبة 5 % من درجات الطلاب للزيارات الطلابية وإعداد الدراسات بالمكتبة، تلي ذلك تقديم عرض سمعي بصري على المكتبة .ثم قام فريق العمل بالمكتبة  بتقديم بحثًا مباشرًا تناول طرق البحث فى فهرس المكتبة المتاح على الخط المباشر، وأيضًا أساليب الدخول على قواعد البيانات الرقمية المتوافرة في المكتبة، وخاصة استخدام المصادر الرقمية وبنك المعرفة المصري (EKB).

و مع نهــاية الزيارة، قــــام الطلاب بجولة للتعرف على قاعات المقتنيات الورقية وبخاصة التي تقع في مجالهم.

أشرفت الأستـــــاذة الدكتورة عبير محمد السعيد على تنظيم الدفعـــــــــات الطلابية .