زيارة أعضاء هيئة التدريس للمكتبة – كلية التمريض

أولا : كلية التمريض  :- في يومي الأثنين والثلاثاء  الموافق 15-3-2021 ، 16-3-2021 استضافت المكتبة المركزية أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة  بكلية التمريض . تهدف المكتبة المركزية  الى توطيد العلاقة بين الأستاذ الجامعى ومقدم الخدمة بالمكتبة بهدف الارتقاء بقدرات الطالب على التحصيل وتوجيهه للتعامل مع  مصادر المعلومات الورقية والإلكترونية المتاحة بالمكتبة .

وقد تطرق الاجتماع الى مناقشة نقاط جوهرية من أهمها :-

• التعريف بمصادر المعلومات :-
  • المصادر الورقية :-
  • الكتب والمراجع المتاحة .
  • المصادر الرقمية :-
  • قواعد بيانات EBSCO .
  • بنك المعرفة .
  • مواد المحملة على أقراص مدمجة .
  • نبذة عن أساليب الكتابة العلمية متضمنة ما يلي :-
  • المكونات الأساسية للكتاب الجامعى .
  • التعريف بأهمية كتب الأسلوب Style Manuals الصادرة عن دور النشر العالمية .
  • الانتحال العلمي وتجنبه .
  • وشرح البحث في الفهرس الآلي للمكتبة .
  • التعريف بالموقع الالكتروني للمكتبة .
  • وتمت الزيارة من الساعة 10 صباحاّ حتى 12 ظهرا بلغ عدد الحضور 16 من  أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة  .

بقية الكليات :- وعليه تم التواصل مع جميع كليات الجامعة لتنظيم مثل هذه اللقاءات بين المسؤليين بالمكتبة المركزية وأعضاء هيئة التدريس ومن فى حكمهم بالجامعة .

كما تستقبل المكتبة فى غضون الأسبوع القادم زيارات طلابية للمكتبة من السنوات الأولى لكافة الكليات .