زيارة: طلاب كلية اللغات والترجمة

تستقبل المكتبة المركزية روادها من طلاب وأعضاء هيئة التدريس من كافة كليات الجامعة بهدف التعريف بما تقدمه من خدمات تسعى إلى الارتقاء بقدراتهم على التحصيل والإبداع .  وفى يوم الأحد الموافق 16-10-2022 حضر طلاب الفرقة الأولى من طلاب    كلية اللغات والترجمة – حيث بلغ إجمالي عددهم111 طالباّ وطالبة – تحت إشراف إثنين من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية.

وفى بداية اللقاء رحب الدكتور موريس أبو السعد مدير المكتبة بالطلاب، حيث ألقى كلمة تناول فيها عرض لمكونات المكتبة ولأهم أنشطتها وخدماتها، كما تحدث بوجه خاص عن أهمية تكليف الطلاب بإعداد دراسات بحثية فى الموضوعات التي يقترحها أعضاء هيئة تدريس بالكلية من مشروعات مهمة فى مجالات التخصص، وذلك بالتعاون مع فريق العمل المختص بالمكتبة، تلى ذلك تقديم عرض سمعي بصري عن المكتبة، ثم قام فريق العمل بالمكتبة بتقديم عرضاّ لطرق البحث فى فهرس المكتبة المتاح على الخط المباشر، وأيضًا أساليب الدخول على قواعد البيانات الرقمية المتاحة في بنك المعرفة المصري (EKB)، كما تناول شرحًا مختصرُا لموقع المكتبة الإلكتروني والأنشطة والخدمات المتاحة عليه .

وفى ختام الزيارة، قــــام الطلاب بجولة ميدانية بالمكتبة،  تم فيها التعرف على قاعات عرض المقتنيات الورقية و بخاصة تلك التي تقع في مجال تخصصاتهم .

Share this Post!

About the Author : Amin Mohamed