زيارة: طلاب  كلية السياحة والفنادق

تستقبل المكتبة المركزية روادها من طلاب وأعضاء هيئة التدريس من كافة كليات الجامعة بهدف معرفة ماتقدمه من خدمات تسعى الى الارتقاء بقدراتهم على التحصيل والإبداع .  وفى يوم الاحد الموافق 16-102022 حضر طلاب الفرقة الأولى من طلاب  كلية السياحة والفنادق – حيث بلغ إجمالي عددهم88  طالباّ وطالبة – تحت إشراف ستة من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكليه.

وفى بداية اللقاء رحب الدكتور موريس أبو السعد مدير المكتبة بالطلاب، حيث ألقى كلمة تناولت عرض لمكونات المكتبة ولأهم أنشطتها وخدماتها، كما تحدث بوجه خاص عن أهمية تكليف الطلاب بإعداد دراسات بحثية فى الموضوعات التي يقترحها أعضاء هيئة تدريس بالكلية من مشروعات مهمة فى مجالات التخصص، وذلك بالتعاون مع فريق العمل المختص بالمكتبة، تلى ذلك تقديم عرض سمعي بصري عن المكتبة، ثم قام فريق العمل بالمكتبة بتقديم عرضاّ لطرق البحث فى فهرس المكتبة المتاح على الخط المباشر، وأيضًا أساليب الدخول على قواعد البيانات الرقمية المتاحة في بنك المعرفة المصري (EKB)، كما تناول شرحًا مختصرُا لموقع المكتبة الإلكتروني والأنشطة والخدمات المتاحة عليه .

وفى ختام الزيارة، قــــام الطلاب بجولة ميدانية بالمكتبة  تم فيها التعرف على قاعات عرض المقتنيات الورقية و بخاصة تلك التي تقع في مجال تخصصاتهم .

Share this Post!

About the Author : Amin Mohamed