زيارة: طلاب كلية الإعلام وفنون الاتصال

تستقبل المكتبة المركزية مرتاديها من طلاب وأعضاء هيئة التدريس من كافة كليات الجامعة بهدف التعريف بما تقدمه من خدمات تهدف الى الارتقاء بقدراتهم على التحصيل والإبداع .  وفى يوم الثلاثاء والأربعاء الموافق  25 ، 26-10-2022 حضر طلاب الفرقة الأولى من كلية الاعلام وفنون الاتصال علي ثلاث دفعات – حيث بلغ إجمالي عددهم 292 طالباّ وطالبة تحت إشراف اثنين من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية .

وفى بداية اللقاء رحب الدكتور موريس أبو السعد مدير المكتبة بالزوار،حيث ألقى كلمة تناولت عرض لأهم أنشطة المكتبة وخدماتها، وقد تحدث بوجه خاص عن أهمية تكليف الطلاب بإعداد دراسات بحثية فى الموضوعات يقترحها أعضاء هيئة تدريس بالكلية من مشروعات مهمة فى مجالات التخصص، وذلك بالتعاون مع فريق العمل المختص بالمكتبة، تلى ذلك تقديم عرض سمعي بصري عن المكتبة، ثم قام فريق العمل بالمكتبة بتقديم عرضاّ حياً عبر الإنترنت لطرق البحث فى فهرس المكتبة المتاح على الخط المباشر، وأيضًا أساليب الدخول على قواعد البيانات الرقمية المتاحة في المكتبة، تضمن  المعلومات المتاحة ببنك المعرفة المصري (EKB)، كما تناول شرح مختصر عن موقع المكتبة الإلكتروني والأنشطة والخدمات المتاحة عليه .

وفى ختام الزيارة، قــــام الطلاب بجولة ميدانية بالمكتبة  تم فيها التعرف على قاعات عرض المقتنيات الورقية و بخاصة تلك التي تقع في مجال تخصصاتهم .

Share this Post!

About the Author : Amin Mohamed