زيارة طلاب الفرقة الأولى للمكتبة المركزية – كلية الفنون التطبيقية الجدد (الدفعة الأولى )

زيارة طلاب الفرقة الأولى للمكتبة المركزية

كلية الفنون التطبيقية الجدد (الدفعة الأولى )

تتيح الجامعة الفرصة لطلاب الفرق الأولى من كافة كليات الجامعة لزيارة المكتبة للتعرف على أنشطتها والخدمات التى تقدمها . حضرالدفعة الأولى من طلاب كلية الفنون التطبيقية  يوم الخميس الموافق 31/10/2019 و بلغ أجمالى عددهم 186 طالباّ تحت إشراف 7 من أعضاء هيئة تدريس والهيئة المعاونة بالكلية .

و فى بداية اللقاء رحب الدكتور موريس أبو السعد مدير المكتبة بالزوار ، حيث ألقى كلمة تناولت عرض لأهم أنشطة المكتبة وخدماتها، وقد تحدث بوجه خاص عن أهمية تكليف الطلاب بإعداد دراسات بحثية فى الموضوعات التى يرى كل عضو هيئة تدريس بالكلية أنها مهمة فى مجالات التخصص، وقد صرح الدكتور موريس أبو السعد بأن الكلية قد خصصت خمس درجات من درجات الطلاب لزيارات المكتبة لإعداد الدراسات بها، تلي ذلك تقديم عرض سمعي بصري على المكتبة .ثم قام فريق العمل بالمكتبة  بتقديم بحثًا مباشرًا عبرالإنترنت تناول طرق البحث فى فهرس المكتبة المتاح على الخط المباشر، وأيضًا أساليب الدخول على قواعد البيانات الرقمية المتاحة في المكتبة، وخاصة استخدام المصادر الرقمية وبخاصة قواعد بيانات شركة EBSCO وبنك المعرفة المصري (EKB).

و مع نهــاية الزيارة، قــــام الطلاب بجولة ميدانية  للتعرف على قاعات المقتنيات الورقية وبخاصة التي تقع في مجال