برنامج بناء قدرات طلاب الجامعات – تخصصات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات

تنفيذا لتوجيهات السيد رئيس الجمهورية فى خطاب سيادته باحتفالات عيد العلم نظمت المكتبة المركزية  مع مركز الابداع التكنولوجى التابع لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للاستفادة من برنامج بناء قدرات طلاب الجامعات ( تخصصات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ) فى مجال الابتكار وريادة الأعمال ليصبحوا مبتكرين وأصحاب مشروعات فى المستقبل .

يتضمن البرنامج ثلاثة محاور تمت على مدار ستة أيام

• الموضوع الأول ( اليومان الأول والثانى ) يتناول فيه الطلاب مهارات الإبداع وطرق التفكير الإبداعى .
  • الموضوع الثانى ( اليومان الثالث والرابع ) وفيه يتناول الطلاب كيفية عرض المشكلة وتقديم الحلول فى صورة تكنولوجية ممنهجة وتعلم طرق العرض والتقديم .
  • الموضوع الثالث ( اليومان الخامس والسادس ) وفيه يتم عرض أساسيات ريادة الأعمال وطرق التسويق للمشروع وكيفية تحديد التكلفة الأولية للمشروع ومن ثم أساليب العرض .

ويستمر البرنامج فى الفترة من 7 سبتمبر الى 12 سبتمبر 2019 ويبدأ فى تمام الساعة 9 صباحاّ حتى 6 مساء